воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Новогодний мастер-класс


Сегодня мы посетили по-домашнему уютное заведение, бар-ресторан "Тёплые коты". Нас научили выпекать и оформлять новогоднее печенье. Вкусное тесто, мягкая мастика, умелые руки и детская фантазия - вот всё, что нам было необходимо. Сказочная обстановка ресторана и молодая симпатичная девушка Евгения располагали для творчества и вот что у нас получилось:
Новогодний мастер-класс on PhotoPeach

А теперь рецепт печенья от ресторана "Тёплые коты"
450 г. сливочного масла, 400 г. сахара, 2 яйца, 2-3 ст. муки, 2 корня имбиря, натёртого на тёрке, 1 ст. ложка кардамона, 1 ч. ложка ванилина, свежая цедра двух апельсинов.
Все быстро перемешиваем миксером или блендером, домешиваем тесто руками и кладём в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатываем, вырезаем по трафарету и ставим в духовку на 15-20 минут.
Пока печётся печенье, достаём мастику (можно купить в магазине "Аромалюкс" на ул. Первомайской), раскатываем тонким слоем на доске придаём ей форму нашего печенья и украшаем ей печенье.

Фотографии с мастер-класса здесь>>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий